История миссия и партнеры

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Демократический Гражданский Союз Туркменистана –  неправительственная некоммерческая организация, которая была создана и зарегистрирована в Нидерландах в 2006 году.

Организация считает своей главной целью консолидировать усилия гражданских лидеров Туркменистана для совместной работы по поддержке и укреплению гражданского сектора, защите прав человека, сохранению национального культурного достояния и построению в Туркменистане светского и демократического государства. Большое внимание организация уделяет поддержке гражданских лидеров в Туркменистане и других странах Центральной Азии.

В 2006-2019 гг. НПО Демократический Гражданский Союз Туркменистана координировала работу по осуществлению правозащитных и других проектов в Центральной Азии, проводила проекты в области информационной безопасности, активно выступала на международной арене по защите прав человека в Центральной Азии и других регионах мира. НПО Демократический гражданский Союз Туркменистана принимала самое активное участие в защите многих гражданских активистов Туркменистана, подвергшихся репрессиям и гонениям со стороны властей.

В 2015 НПО Демократический Гражданский Союз Туркменистана впервые в мире разработала для гражданских активистов комплексный курс по информационной безопасности на мобильных устройствах с операционной системой Android. Ранее был разработан адаптированный для применения в наиболее репрессивных странах комплексный курс по информационной безопасности на компьютерах с операционной системой Windows.

НПО Демократический Гражданский Союз Туркменистана активно занимается аналитической работой. Результаты аналитических исследований публикуются на данном сайте в разделе Доклады.

Представители НПО принимали участие в работе 105 Сессии Комитета по правам человека ООН, Подкомитете по правам человека в Европейском парламенте, в 6 и 7 Ассамблеях Мирового движения за демократию, в других международных формах. Большую роль сыграла НПО в деле защиты прав бипатридов в Туркменистане.

 

МИССИЯ ОРГАНИЗАЦИИ:

Способствовать построению в Центральной Азии сообщества государств, основанных на принципах демократии, гуманизма и открытого общества.

 

КАК МЫ ВИДИМ БУДУЩЕЕ ТУРКМЕНИСТАНА?

Без ответа на это вопрос нельзя полноценно строить свою стратегию работы и развития. Вся наша работа будет направлена на то, чтобы Туркменистан стал парламентским, демократическим и процветающим государством, основу которого будет составлять развитое и образованное гражданское общество. Считаем важным заявить, что мы видим единственный цивилизованный путь смены режима только через свободные демократические выборы. Наше видение процветающего будущего Туркменистана кроется в формуле:

Гражданское Общество + Демократические Основы Управления + Газ и Нефть = Процветающий Туркменистан

 

РУКОВОДСТВО ОРГАНИЗАЦИИ:

Вячеслав Мамедов – председатель организации.

 

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

  • Институт Мира и Демократии, Нидерланды
  • Школа миротворчества и медиатехнологий, Кыргызстан
  • Ассоциация независимых юристов Туркменистана, Нидерланды.

НПО Демократический Гражданский Союз Туркменистана открыта для сотрудничества со всеми неправительственными организациями в области защиты прав человека, развитию гражданского общества, укреплению и развитию демократических институтов, проведению эффективных обучающих тренингов и вебинаров в области информационной безопасности.